当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县老年体协开展乒乓球协会培训班活动
发表时间:2018-03-14 浏览量:

  桐庐县老年人体育协会2018年计划对地掷球分会、象棋分会、柔力球分会等11个分会开展培训工作。3月12日早8点30分,乒乓球分会培训班首先拉开序幕,在体育馆二楼乒乓球活动室举办了2018年老年乒乓球协会培训班活动,来自协会内的30余位乒乓球爱好者参加了培训。
  培训班邀请了桐庐县乒乓球俱乐部主教练徐相平亲自授课。徐教练进入活动室后迅速召集所有学员在乒乓球桌两旁排成2队后开始讲解理论知识。在学员们热烈的掌声中他首先讲了自己从业这么多年来对乒乓球的理解,同时演示了乒乓板与乒乓球接触面不同,球飞出的路径也不同。之后徐教练强调了安全问题,与青少年竞技类乒乓球训练不同,老年人乒乓球活动更应该注重的是安全,“友谊第一,比赛第二”。培训班的学员们都神色专注的听着教练讲课,听到精彩处报以热烈的掌声,特别是关于“怎样避免运动受伤”,大家都听得很认真,有个别学员还拿出纸笔做笔记。
  经过详细的理论讲解,徐教练又给协会会员进行了实战训练,从发球、接球、扣球到削球到技、战的功防等一整套乒乓球技术动作要领,在两两对抗中徐教练又耐心指导,规范动作,令大家受益匪浅。活动结束后学员们纷纷表示今后一定要勤加练习,提高自己的乒乓球技术水平。通过培训班活动也提高了大家对乒乓球运动的兴趣,更好的提升了老年人体育锻炼的热情。

 


附件下载: