当前位置:首页 > 基层动态
乘着千纸鹤飞往2018
发表时间:2018-02-14 浏览量:

  2018年寒假,城北图书馆来了好多小朋友。一听说周六有折纸活动,都兴致盎然的报了名。
  当成品摆上来的时候,很多小朋友一看是千纸鹤,都悻悻然地准备离开。工作人员叫住大家问:“大家看,这有两种不同的千纸鹤。小朋友们,你们可能只会其中一种”,小朋友们立马仔细研究了起来,工作人员接着说:“像这样的千纸鹤,它是可以飞的”拉动千纸鹤的尾巴,千纸鹤翅膀动了起来,“另一种是可以站立的,它可以放在桌上”。这下,小朋友们呆住了,原来平时会的不要再会的千纸鹤还有不同的折法啊!大家耐心的坐了下来,听工作人员讲解。会的小朋友跟着工作人员做,不会的小朋友慢慢的学,然后会做的小朋友帮着年纪小的小朋友完成他们的第一只千纸鹤。工作人员发给大家几张纸,让大家练习,大部分的小朋友都能独立完成两种不同的千纸鹤了。
  千纸鹤寓意着祝福,每一只承载一点祝福,一千只成为一个愿望。千纸鹤有着美丽的传说,成为人们的感情寄托。告别2017年,许多的愿望还未实现,折一只千纸鹤,飞向2018,带着希望和好运去更努力的生活吧。

 

 


附件下载: