当前位置:首页 > 基层动态
市林水局来桐指导商事登记“一网通”工作
发表时间:2017-10-13 浏览量:
    10月11日,杭州市林水局行政审批处、市种苗中心和科大讯飞(系统开发公司)一行人专程到桐庐县行政审批中心农林窗口督查商事登记“一网通”落实情况。杭州市在全省率先推出“1+N”+X多证合一、证照联办网上办事系统(即商事登记一网通)。把企业的相关办事事项,按照“一件事”标准整合起来,实现一事、一窗,解决企业为开业经营跑多个部门的痛点。企业办事人员在家或者在单位点点鼠标就能办理,实现100%网上办理,真正意义上的最多跑一次。此次农林窗口新确定了证照联办事项9项。
    为推进全市商事登记工作,专家组与窗口工作人员进行了深入交谈,详细了解商事登记“一网通”在林业方面运行的情况。科大讯飞公司专家为窗口工作人员详细演示了操作流程,并且让工作人员轮流操作,在学习过程中提出想法和建议。市林水局工作人员在听取汇报过程中不时询问相关情况,并交流了商事登记“一网通”工作中遇到的困难和问题,对工作人员热情的服务态度以及熟悉事项审批流程的业务水平表示满意,并鼓励工作人员要做好“最多跑一次”工作,努力让企业和群众办事满意。
    最后专家组听取窗口工作人员意见与建议,进一步简化办事程序,优化办事环节,最终实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的改革效果。
 

 

附件下载: