当前位置:首页 > 基层动态
富春江镇开展健康知识讲座,关注老年人健康
发表时间:2017-10-13 浏览量:

  为更好关爱老年人身体健康,进一步普及老年人健康保健知识,连日来,富春江镇相继在大洋坪社区、孝门村开展了老年人健康知识讲座。 

  活动特别邀请了姚梦华主任中医师为大洋坪社区居民深入浅出地讲解合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡以及常见病的防治、保健品的科学使用、常见中药的主要性能等老年保健养生知识,帮助他们树立健康观念;邀请卢国春主任医师为孝门村的老年人上了一堂《肿瘤早期发现与预防》一课,并且结合自己多年临床经验,利用村委的电子屏幕,图文并茂,清淅地告诉大家平时的注意事项,特别要注意观察、要有对比,还要注重预防。 

  讲座不仅普及了健康知识,同时也进一步提高了老年人自我保健的意识水平,增强了老年人自我保健能力,收到了大家的好评。参与活动的老年人纷纷表示,应该更多地举办类似的活动,以满足老年人的健康需求。


附件下载: