当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2018年农民技术人员职称申报评定工作的通知
发表时间:2018-07-09 浏览量:

各乡镇(街道)科协:

  为进一步加强农村乡土人才的培养,鼓励农民学科学、学技术,提升科学素质,增强科技致富的本领,根据省农职评领导小组办公室《关于开展2018年度全省农民技术人员高级职称申报评定工作的通知》要求,现就2018年我县农民技术人员职称申报工作有关事项通知如下:

  一、评审范围

  凡在农业生产第一线从事种植、养殖、农副产品加工、农业机械化、农业经营管理、农村能源、水利等技术工作的农民,均可申请评定农民技术职称。

  评审专业:蔬菜、果树、食用菌、茶叶、蚕桑、植物保护、养蜂、畜牧兽医、家禽、经济动物饲养、农作物栽培、农产品粗加工、林业、园林、花卉、土管、农业经济管理、农业机械、农田水利、农电、淡水养殖等,农村财会不在农民职称评审范围内。

  农民技术人员职称分为:农民技术员、农民助理技师、农民技师、农民高级技师四个等级。

  (二)评审程序

  农民技术员、农民助理技师、农民技师等初中级农民技术人员职称由县农民技术人员职称评定工作领导小组及办公室负责评审。其程序是:乡镇(街道)科协组织推荐,并签署意见盖章后报送县科协。县农职评工作领导小组办公室将组织各专业考评小组进行评审,最后由县农民技术职称评审委员会评定,报县农职评工作领导小组批准并发文公布。

  农民高级技师由县农职评工作领导小组组织推荐、市农职评工作领导小组进行审核,报送省农职评工作领导小组办公室评定。

  (三)申报要求

  1.申报农职称截止时间:2018年8月25日前。

  2.申报农职称材料要求:

  (1)评审表、成果材料、个人业务总结、原职称复印件及乡镇(街道)科协推荐考核意见等,上述材料一式1份。

  申报高级农职称相应表格材料需一式2份(附电子版),文件及表格可到县政府门户网站“通知公告”栏下载(网址:http://www.tonglu.gov.cn)。材料不全不予受理。

  (2)除评审表粘贴好照片外,每人另需上交一寸照片1张。

  (3)各乡镇(街道)要对照评审条件,做好宣传,认真梳理符合条件人员并做好申报推荐工作。

  城南街道、分水镇、横村镇、富春江镇、江南镇、瑶琳镇、钟山乡应至少报送15人以上,桐君街道、旧县街道、凤川街道、百江镇、莪山乡、合村乡、新合乡应至少报送10人以上。各乡镇(街道)需至少推荐1—2名参加农民高级技师评审。

  联系电话:58580396 联系人:刘兵(县科协)

  Email: liub@tonglu.gov.cn或农民信箱

  附件:1.浙江省农民技术人员职称评审条件

  2. 浙江省农民技术人员职称申报表

  3.2018年桐庐县农民技术人员职称申报情况一览表

 

 

                                 桐庐县农民技术职称评定工作领导小组办公室

                                        2018年7月9日