当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县农技协联合会赴金华、衢州考察现代农业
发表时间:2018-12-06 浏览量:
  为帮助农技协会员拓展视野,124-5日,桐庐县农技协联合会会同县科协,组织理事会成员及部分会员代表,前往金华及衢州考察学习当地现代农业及农技协工作。并召开理事(扩大)会议,回顾总结全年工作,研讨新一年工作思路。活动得到了金华、衢州两地基地负责人以及衢江区科协的热情接待与介绍。

  考察组一行首先来到金华市金东区源东乡的吉峰家庭农场。基地负责人施鸣峰从事水果种植已有30多年,从事果树新品种引进及技术推广,基地建有25亩的柑橘无疫种苗网室繁育示范基地,内设1个母本园、1个采穗圃、30多个连栋单栋大棚。培育有红肉蜜柚、美国糖橘、沃柑等品种20余个。据他介绍,成熟的柑桔卖出了每斤20多元的好价格,而且供不应求。我县人员通过实地了解与品尝,对引种非常感兴趣,纷纷与他了解种植技术要点并交换联系方式。

  随后,考察组一行来到当地油蟠桃种植基地,实地查看种植规模与品种,听取基地负责人、金华市金东区源东乡产业专业合作社党委书记吴经济介绍他如何引进优良的新品种,通过淘宝店和微店拓展销售的致富路子。

  考察组一行还实地考察了金华市寨春农业开发有限公司、衢州市衢江区龙海蔬菜科技园,考察学习设施农业与智慧农业的应用。了解基地为适应新形势发展,打造现代农业田园综合体,通过“农旅融合”将果蔬种植与农业科普观光体验结合的促进发展的模式。听取了解衢州市农业专业协会在服务会员、开展新技术、新品种示范推广以及在品牌打造、市场拓展等方面作用发挥的介绍。

  参加此次活动的会员认为活动促进了地区间以及会员间的交流,帮助大家学习、体验到了很多农业新技术、新知识,一致认为获益匪浅。同时通过交流,听取了理事及会员们的意见与建议,特别是衢州农业专业协会工作介绍,也为县农技协2019年工作谋划开拓了眼界、打开了思路。

 


附件下载: