当前位置:首页 > 基层动态
我县四举措推进社工人才队伍建设
发表时间:2018-11-08 浏览量:

  2018年,我县多措并举努力推进社工人才队伍建设,取得新突破和明显成效,持有全国社工证人数新增101人,超过前10年总和的146%,达到历年之最。 

  一是强化保障措施,提高社工考试通过率。13个部门联合发文,积极发动全县各机关单位、乡镇(街道)40周岁以下干部职工及社会组织(社工机构)、企业等参加全国社工考试。建立县社会工作办公室、乡镇(街道)专人负责机制,落实专人分管、专人联络。免费提供备考教材、考前辅导、题库微信推送。 

  二是强化教育培训,提升社工人才专业化。建立社会工作分级培训模式,健全专业知识普及、职业评价、继续教育相结合的“菜单式”培养体系。社工人才作为“六支人才队伍之一”纳入年度主体教育培训计划。2018年,累计参加培训人员达到800余人次。 

  三是强化政策落实,加大社工支持力度。将社会工作嵌入全县基层社会治理体系,大力扶持新成立的民办社工服务机构,提供包括能力建设、注册协助等发展初期亟需的资源。对取得全国社工证的社区工作人员给予每月200、400元的补贴。 

  四是强化舆论宣传,营造社工职业氛围。开展桐庐县“最美社工”、“优秀社工案例”、“社工节”等活动,内容涉及社工机构展示、社工人物展播、案例分享、社工知识普及等活动,传播社工精神,扩大社会影响。


附件下载: