当前位置:首页 > 基层动态
桐庐剪纸走进江南镇梧村
发表时间:2018-11-08 浏览量:
  为了弘扬中华民族的优秀传统文化,进一步弘扬“中国剪纸之乡”品牌,推动桐庐县剪纸艺术的发展,近日,县非遗中心在江南镇梧村成功举办桐庐剪纸培训班。
  本次剪纸培训课为期3天,吸引了50余名剪纸爱好者的踊跃参加。此次培训班邀请副研究馆员陈晓兰,金华市非遗传承人朱瑞芳介绍了金华浦江剪纸的特色以及传承发展。桐庐县桐庐剪纸非遗传承人田金莲和喻琴亚老师介绍桐庐剪纸的特色,以及现场实践。通过几天的理论实践,村民们不仅学会了剪囍字,更是学会了桐庐剪纸的剪花草的技法。县非遗中心徐书记表示希望能让村民学会桐庐的国遗项目,到时候农家乐项目可以增加体验活动,既可以带动经济效益,又可以宣传桐庐剪纸。
  经过3天的培训学习,参加培训的村民基本掌握的了剪纸的基础技法。为进一步弘扬“中国剪纸之乡”品牌,推动桐庐县剪纸艺术的发展起到了重要作用。

附件下载: