当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县总工会召开第十四届第十一次全委会会议传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神
发表时间:2018-11-07 浏览量:
   桐庐县总工会召开第十四届第十一次全委会会议,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神。县人大常委会副主任、县总工会主席俞建华主持会议并提出要求,县总工会党组书记、常务副主席潘武伟作具体精神传达。参加会议的有:县总工会第十四届委员会委员、县总工会中层及以上干部、县劳模工匠协会会长和秘书长。

  会议介绍了中国工会第十七次全国代表大会的概况,浙江和杭州参会代表情况以及大会选举结果,并重温了中国工会第十七次全国代表大会开幕式盛况。

  会议传达学习了习近平重要讲话精神。一是党对工会的领导。习近平强调,工会要忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去。二是工会的使命担当。习近平指出,完成党的十九大提出的目标任务,必须充分发挥工人阶级主力军作用。三是加强职工的思想政治引领。习近平强调,引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础,是工会组织的政治责任。四是工会的基本职责。习近平指出,工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。五是深化工会改革创新目标。习近平强调,工会改革是全面深化改革的重要组成部分。党的十九届三中全会对群团组织改革提出了新的要求,工会要认真贯彻落实,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。

  会议还传达学习了李克强总理作的经济形势报告和王沪宁同志代表党中央作的题为“展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采”的致词,以及《中国工会章程(修正案)》的重要修改内容。

  俞建华提了三点要求,一是要领会精神,高度重视。将学习传达中国工会十七大精神作为全县各级工会组织当前和今后一段时间内必须完成的一项政治任务,在思想上重视,在行动上落实。二是要宣传推广,全面覆盖。依托培训班、交流会、网络宣传等多种形式和手段及时将会议精神和相关内容在全县工会系统和工人职工中进行宣传,从而掀起学习贯彻全总十七大精神的热潮。三是要自我对照,查漏补缺。根据大会精神结合自身工会工作的实际情况抓好各项工作,对照全年高标准、出成绩的工作要求,以积极的态度,饱满的热情,确保工会工作取得良好成绩。

                             

  


附件下载: