当前位置:首页 > 基层动态
县运管处召开关于加强道路运输安保维稳安全生产专题会议
发表时间:2018-11-07 浏览量:

  11月2日,县运管处组织召开了加强道路运输安保维稳工作专题会议。会议由县运管处相关工作人员、全县客运企业负责人及安全员参加。县运管处处长吴田金主持会议。

  会上,县运管处组织观看了安全生产警示录及事故案例,并由安全科工作人员宣读了10.28重庆万州公交车坠江事故报道。县运管处副处长徐俊强调:一是要做好宣传、教育工作,无论事故大小,做到“四不放过”,如遇情况及时上报。二是检查车上应急电路、应急锤、消防等设施设备是否齐全。三是客运企业负责人要学习长运公司,通过走访驾驶员亲友,了解驾驶员基本情况,如若存在不适合出车的情况要及时做好记录。四是动态监控要落实到位,拒绝司机疲劳驾驶。吴田金传达了杭州市全面保平安决战90天电视电话会议精神,同时强调非洲猪瘟事件的严重性,要求所有企业不得运输活猪,乘客也不得私带猪肉。

  下一步,县运管处将加强道路运输安保工作力度,督促行业安保工作尽快落实,严格执行领导带班值班制度,完善相关应急处置预案,及时掌握行业动态,预防紧急事故和突发事件的发生。

县运管处安全维稳会议


附件下载: