当前位置:首页 > 基层动态
分水镇一座乡村大桥正式通车!
发表时间:2018-10-11 浏览量:

  近日,分水镇怡华村的村民们乐开了花!经过近1年的建设,村民们盼望已久的怡华桥建成通车,困扰当地居民"出行难"的问题得到彻底解决。

  怡华桥位于怡华村村庄北侧,跨越后溪至后岩。桥梁长67.84米,全宽8米,布跨6.8+3×20米,设计荷载为公路—Ⅱ级。目睹这条新修建的钢筋水泥大桥通车,村民们喜上眉梢,无不点赞。

  一大早,怡华村村委大楼,锣鼓齐鸣,热闹非凡。村民们自发组织,敲着锣、打着鼓,载歌载舞,庆祝怡华大桥开通。分水镇党委书记施建华、镇领导李明、陆关土以及周边村书记沈柏潮、王关友、卢月明、毛春宝、华亮出席了开通仪式。

  仪式上,分水镇党委书记施建华表示,怡华桥的开通,是全镇人民的大事、好事、喜事,是分水镇大力实施“乡村振兴”战略以及实现“全域旅游”理念的有力举措,怡华桥的开通,眼光不能局限于方便农户出行,更应该看到的是怡华村“以桥为美,融园筑园,打造农业产业园”产业定位实现一体化发展的光明的前景。

  一座桥,兴旺一个产业;一座桥,致富一方百姓。怡华桥建成通车后,不仅解决了怡华村民来往的交通问题,而且盘活了怡华村的很多资源。比如毛竹、黄花菜、桑葚就可以很方便地运输,给怡华村的经济发展带来了很大的好处,相信怡华村一定会借着大桥的通车,实现乡村振兴。


附件下载: