当前位置:首页 > 基层动态
我县召开“最多跑一次” 改革领导小组“一办五组”(扩大)会议
发表时间:2018-10-11 浏览量:
  近日,我县召开“最多跑一次” 改革领导小组“一办五组”(扩大)会议,进一步查进度、补短板,推动满意率和实现率再提升,确保我县“最多跑一次”改革持续走在全省前列。  
  会上,县跑改办汇报近期工作开展情况,县行政服务中心汇报了“双率”提升工作情况。县委副书记、县长方毅就下一步工作要求要聚焦短板、加码加力,以“确保上游、力争第一”的决心,不断提升改革满意率和实现率。要认真做好办件回访工作,举一反三查找短板,找准群众不满意的症结,及时整改到位。要聚焦窗口服务质量,深化“百名局长驻窗口”等有效机制,优化人员结构,加快推进行政服务中心减员增效,进一步做强镇村代办服务体系,让群众享受更优质便捷的服务。要聚焦网上办事,大力推进“一窗受理”平台建设,切实增加可办件数量,提高网上办事实现率。要聚焦投资审批制度改革,积极推进“一站式”服务中心标准化建设,不断完善联合图审与联合中介,推动改革取得更大成效。要聚焦商事登记制度改革,持续巩固压缩企业开办时间改革成果,加强人员配备、优化办事流程等手段提升“一窗受理、集成服务”的办事质量,确保改革成果亮点更加凸显。要聚焦督查考核、舆论宣传等机制落实,站在群众的角度设计宣传载体,弘扬正能量,提升精气神,营造全社会支持改革、参与改革、理解改革的良好氛围。

附件下载: