当前位置:首页 > 基层动态
胸怀四海,砥砺前行——桐庐县第四届“五粮头曲”杯围棋锦标赛圆满举行
发表时间:2018-10-11 浏览量:

  10月5日-6号,金秋送爽,丹桂飘香,正值国庆佳节,举国欢庆之际,由桐庐县体育总会主办,县围棋协会承办的第四届“五粮头曲”杯围棋锦标赛在金鑫宾馆举行。
  来自建德市棋类协会、淳安县围棋协会、富阳区围棋协会、余杭区围棋协会、浙江大学围棋协会的17支团体,63名棋手参加了比赛。
  本次比赛设立公开组、团体组和本地组三个级别,赛程8轮。最终由桐庐分江棋院、余杭区围棋协会、桐庐春江棋院夺得团体组前三名,桐庐龙腾广告队的仇孜林,杭州铭品装饰队的朱聪恺、桐庐分江棋院队的曹建夺得公开组前三名,杭州祥炜电子的魏炜,桐君街道的孙春发,瑶琳镇的应立新夺得本地组前三名。

  据悉,为了让更多的爱好者参与本次比赛,县围棋协会打开大门,迎接四方来客,邀请各地围棋协会组队参加团体赛,也允许非职业棋手和少年旗手参加个人赛。同时对本地组的认定资格也采用了开放与包容,只要满足(外地人在桐庐工作的,缴纳养老保险的,桐庐人在外地工作的,在桐庐注册企业的以及在桐庐购置房产的)中任何一项的棋手均可报名参赛。
  因此,本次比赛高手云集,他们中多数是活跃在杭州地区的业余围棋老将,还有年仅13岁的少年六段棋手仇孜林,以全胜战绩夺得个人赛冠军,12岁的孙春发夺得本地组第二名等。少年强,则国强。一直以来,县围棋协会以培养和发现少年旗手为目标,重视他们参与各类围棋比赛,对获得优秀名次的棋手给予相应的扶持和鼓励。


附件下载: