当前位置:首页 > 基层动态
团结一致向前看 凝心聚力创新篇
发表时间:2018-10-11 浏览量:
    日前,县委副书记、县长方毅,县人大常委会副主任徐志勇带领相关部门调研百江镇工作,深入基层一线,听民意、答疑惑、话发展。
方毅充分肯定百江镇前一阶段取得的工作成效,认为城镇面貌有新变化、生态培育有新突破、科学谋划有新进展。就下一步工作,他强调,要强谋划、重民生,全面推进土地综合整治,推动百江镇持续走在乡村振兴前列。
  方毅强调,要聚焦集镇提升,加强功能建设,建立健全集镇管理长效机制,让百姓的生活与出行更加便捷,切实提高群众获得感。要聚焦乡村振兴,加强探索,努力在农地与宅基地利用上走出一条新路子,为全县乡村发展规划的制定提供助力。要聚焦项目招引,依托优质山水资源,做好“绿色特色农产品及深加工”这篇文章,大力发展文旅、文创、互联网等项目与高附加值的新兴产业,切实做到在项目招引时慎重谋划,在项目推进中迅速有力,力争项目早日落地见效,为全镇经济发展提供源源动力。
   当天下午,百江镇立即召开班子会,认真学习方毅县长讲话精神,并展开讨论。在全体镇村干部会议上,镇党委书记濮樟平以“团结一致向前看、凝心聚力开创百江美好发展新篇章”为主题,和全体镇村干部就“怎么看现在的百江、百江现在怎么办、百江未来怎么干”进行交流。 
   一、怎么看现在的百江。这几年百江变化比较大,但也存在很多困难,接下来百江面临着比较好的发展机遇,最大的红利是交通区位的改善以及绿水青山。
   二、百江现在怎么办。全体镇村干部要有忧患意识,抢抓机遇;要有大局意识,卸下包袱;要有创新意识,弯道超车;要有担当意识,保持定力。
   三、百江未来怎么干。全体镇村干部要讲大局,乡村振兴治理有效是基础,要从全镇一盘棋的角度考虑问题;要讲团结,心往一块想,劲往一处使,和谐协作、推动发展、共享成果;要讲规距,“政府不能做规则的破坏者”,要讲奉献,提振镇村两级干部的精气神,多把心思用在工作上,团结一致向前看,凝心聚力创新篇。

附件下载: