当前位置:首页 > 基层动态
首批100辆 百江这个山村迎来了共享单车…
发表时间:2018-08-10 浏览量:

   共享单车想必大家都不陌生,在共享经济快速发展的今天,一些城市的道路两旁就停放着共享单车。市民可以通过手机扫码取车,骑车到达自己想去的目的地。但是,在偏远的小山村,你见到过共享单车吗?

   今天上午,百江镇乐明村与摩拜单车公司签署了战略合作协议,成功引进共享单车在本村落地,当地百姓开始享受共享经济所带来的红利。首批100辆单车主要投放在乐明村内、集镇旅游集散中心、景点出入口等9个点位。不管是当地百姓还是进村游客,只要使用手机扫一扫,就能骑走单车,便于日常出行或游览乡村。
    今年3月,在百江镇乐明村第一书记陈竹青的牵线搭桥下,经过4个多月的磋商规划,今天共享单车项目正式落地。 
  百江镇位于杭州-千岛湖-黄山黄金旅游线上。目前,百江镇正在以良好的生态环境,打造“庄园小镇·戏水天堂”金名片,助推“全域旅游一体化”。单车项目的引进也为我镇的“乡村振兴”注入新的活力。


附件下载: