当前位置:首页 > 基层动态
县委党史研究室努力推动史志工作取得新成绩
发表时间:2018-08-10 浏览量:

  县委十四届四次全体(扩大)会议召开后,县委党史研究室迅速行动,第一时间组织全体干部学习传达贯彻全会精神,围绕全会确定的目标任务,紧扣“三问”,查找短板,改革创新,奋勇争先,努力推动党史、地方志工作取得新成绩。

  一是要依托党史胜迹,助推红色旅游。积极发挥党史部门职能优势,充分利用桐庐厚重的党史资源、特有的红色基因,围绕红色旅游发展、农村文化礼堂建设、革命老区全面小康等,持续做好革命遗址保护利用工作,进一步挖掘党史资源,积极作为,主动配合相关乡镇着力将红色文化融入绿水青山之中,发展乡村旅游、红色旅游,为推动红色资源最优化利用与活化以及乡村文化振兴贡献力量。二是要依托村志编纂,助力乡村振兴。继续推进“微村志”编撰工作,力争全县村庄全覆盖,为每个精品村、每个中心村、每个历史文化名村记录村史村志、留住乡韵乡愁。编辑出版《桐庐微村志》第二辑,宣传桐庐美丽的乡村和厚重的文化,为“乡村振兴 桐庐先行”品牌添砖加瓦。三是要依托重要节点,开展党史教育。重点是结合纪念改革开放40周年等时间节点,配合有关部门开展纪念活动,编印《桐庐改革开放40周年大事记》和改革开放专题集,推动党史三卷正文编写,并以党史“六进”活动为载体,加强党史宣教工作,多形式、多渠道宣传地方党史,不断扩大党史教育的影响力。四是要依托改革创新,深化史志工作。重点是推进《桐庐年鉴2018》《桐庐史志》《桐庐纪事》等体例内容改版革新,适应经济社会发展新形势、新要求,全面提升史志研究水平。


附件下载: