当前位置:首页 > 基层动态
富春江镇三措并举促进“民宿经济再出发”
发表时间:2018-07-11 浏览量:

  一是自住房屋改造提升,增强民宿竞争力。发挥木舍、画中阁等主动转型民宿的蝴蝶效应,促使本地农民经营的中低端民宿转型提升。为大众民宿业主铺设招引合作平台,吸收社会资本撬动民宿创意,提升品牌竞争力。在转型升级后,利用全新的房屋设计和经营模式备受游客青睐,房间售价明显提高,一房难求成为常态。

  二是闲置房屋盘活外租,打造民宿集聚区。加强空心村基础配套设施建设,统一向农户租赁闲置房屋对外招商,逐步形成了以青龙坞区、严陵坞区为代表的精品民宿集聚区,不仅盘活了闲置房屋,增加了村民物业收入。以租赁农户房屋开办的民宿达到了30余家。

  三是村级资产腾笼换鸟,增加村集体收入。通过对村级集体闲置资产整体打包招商引资的方式,打造天空之城、慕溪晓庐等大型民宿综合体项目,有效增加了村集体收入。目前,租赁集体资产开办的民宿共计3家。


附件下载: