当前位置:首页 > 基层动态
我县2018年美丽庭院“两两PK大比美”现场推进会召开啦!
发表时间:2018-05-16 浏览量:

  为回顾总结2018年美丽庭院“两两PK大比美”工作成果,部署下一阶段工作任务,5月11日下午,我县召开第一季度美丽庭院“两两PK大比美”现场推进会。县农办党组书记、主任毛旭红参加并讲话,县妇联党组书记、主席方飞燕主持会议。参加会议的还有各乡镇、街道分管领导、妇联主席和创建村代表。

  参观学习

  参会人员首先实地参观了城南街道金联儒闾自然村、桐君街道麻蓬仇岭坞村和横村镇杜预邵家自然村,听取了各村美丽庭院建设经验介绍。

  集中开会

  参观结束后,在横村镇政府五楼会议室召开会议,会上首先表彰了第一季度美丽庭院“两两PK大比美”优胜单位和综合先进单位。

  第一季度美丽庭院

  “两两PK大比美”优胜单位

  城南街道(金联村儒闾自然村)

  桐君街道(麻蓬仇岭坞村)

  横村镇(杜预村邵家自然村)  

  瑶琳镇(后浦村)

  钟山乡(陇西村陇西自然村)

  新合乡(松山村里松山自然村)

  旧县街道(西武山村)

  第一季度桐庐县美丽庭院

  “两两PK大比美”综合先进单位

  城南街道(金联村儒闾自然村)

  桐君街道(麻蓬仇岭坞村)

  分水镇(朝阳村珠洞坞)

  钟山乡(陇西村陇西自然村)

  新合乡(松山村里松山自然村)

  会上,横村镇、城南街道、桐君街道、钟山乡就第一季度“美丽庭院”建设工作开展情况进行交流发言。县妇联总结了第一季度美丽庭院“两两PK大比美”工作情况,并对下一阶段工作进行部署。

  毛旭红主任充分肯定了我县第一季度“两两PK大比美”工作取得的成绩,也指出了“美丽庭院”创建中还存在点还不够多、档次还不够高、特色还不够明显、内生动力还不够强等问题。他强调,接下来美丽庭院建设过程中要注重:

  一是选好点,选择自然基础好、工作基础好、人文素质环境好的点位,率先开展美丽庭院建设,以点带面,逐步推进,全面铺开;

  二是选好样,要明确定位,从整体上谋划,创建村要特色鲜明,特别是要发动群众少种花、多种树,多种水果树;少种花、多种菜,多种有颜色的菜;

  三是选好人,在美丽庭院建设中要起到领头雁的作用,村干部、党员、妇联主席、村民代表要带头搞,一户带一户,要搞得有农味,有韵味,形成良好氛围;

  四是选好法,要因地制宜,选择行之有效的方法,对上要争取各方支持,对下要发动群众响应,通过庭院建设促进人的整体提升。

  在会议总结中,方飞燕主席就如何更好地以“两两PK大比美”为载体,推进美丽庭院建设中强调了:

  一是要重视PK但不要仅仅是为了PK,更是要以PK为撬动,要以PK为示范,以点带面,整体推进美丽庭院建设提档升级;

  二是要重视投入但不要仅仅以为就是资金投入,更要注重人心的投入,党员干部要有情感精力的投入,能人乡贤要有创意的投入,群众要有意识心思的投入;

  三是要注重环境的改善但不仅仅是外在的改善,更要注重改善庭院的气质、改善群众的习惯、改善当地的民风。

  最后,进行了第二季度“两两PK大比美”抽签。

  抽签结果

  桐君街道VS 横村镇

  城南街道VS分水镇

  凤川街道VS富春江镇

  江南镇VS瑶琳镇

  旧县街道VS新合乡

  百江镇VS钟山乡

  莪山畲族乡VS合村乡


附件下载: