当前位置:首页 > 基层动态
杭州市地方志办公室主任蒋文欢一行来桐庐调研
发表时间:2018-05-16 浏览量:

  5月15日,杭州市地方志办公室主任蒋文欢、中共杭州市委党校周乾松教授等一行来桐调研“拥江发展”战略视野下的杭州市历史文化资源调查及保护发展情况,并召开专题座谈会。县人大教科文卫工委主任、县历史文化研究会秘书长董利荣,县历史文化研究会副秘书长、理事、研究员以及县地方志办公室负责同志参加会议。

  座谈会上,县历史文化研究会秘书长董利荣,副秘书长吴宏伟,理事李龙以及研究员姚朝其、皇甫汉昌、许重岗、许马尔、胡泉森、黄水晶、朱关法、王顺庆等分别从自己的研究领域就桐庐县域内历史文化资源及其保护利用现状、历史文化所反映的人文精神在桐庐发展中所发挥的作用及其对当今“拥江发展”战略的价值分享个人心得、体会,并对如何保护、传承、发扬、利用区域历史文化,建设特色鲜明的钱塘江文化带提出相关意见建议。

  蒋文欢主任表示,此次到桐庐调研收获颇多,桐庐山水秀美,历史文化底蕴深厚,是富春江上的一颗璀璨明珠,是杭州市“拥江发展”战略下重点打造的区域和节点,潜力无限,大有可为。县地方志办公室要充分利用好此次调研契机,认真谋划,挖掘亮点,做实做细“拥江发展”战略下的资政课题研究,做好桐庐历史文化资源展示和运用等工作,为城市建设和产业发展贡献史志工作者的力量。

  座谈会后,蒋文欢一行在县地方志办公室负责人的陪同下参观了桐庐县博物馆、桐庐城市规划展览馆、桐庐唐诗西路景观带并赴富春江镇芦茨慢生活体验区考察隐逸文化。

  据悉,县地方志办公室主要负责区域内富春江两岸历史文化资源(如诗词文化、隐逸文化、中医药文化、红色文化等)的挖掘、整理、研究及其利用保护现状的调查,了解和掌握其历史文化资源及其特色价值和保护利用模式,并提出保护、传承、利用和发展的相关对策建议。


附件下载: