当前位置:首页 > 基层动态
省委平安考核检查组考核我县平安综治工作
发表时间:2018-04-16 浏览量:

  3月8日至9日,省委平安考核检查组来我县考核平安综治工作。县领导朱华、周扬、吴金富、徐海初、荆慰和法检两长陆忠明、夏涛等陪同。

  8日下午,在会议中心召开汇报会,向省委平安考核检查组汇报我县2017年度平安综治工作。会议由省委平安考核第四检查组副组长、省委政法委政治部主任朱巧湘主持。朱华书记作工作汇报。2017年以来,我县坚持把平安综治工作与全县经济社会发展同研究、同部署、同考核、同落实,全力抓好公共安全管理、“两链”风险防范化解处置、流动人口和出租房屋管理、全科网格建设等重点工作,确保平安建设任务落得实而又实。下一步,我县将坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实抓好考核组指出问题的整改落实,深入推进法治桐庐、平安桐庐建设,进一步增强群众安全感幸福感。 

  考核组充分肯定我县平安综治工作所取得的成绩,认为重点工作深入推进、力量资源优化整合、基层基础不断夯实。就做好下一步工作,调研组强调,桐庐要围绕“四化”,全面提升平安创建水平,为浙江打造平安中国示范区作出更大贡献。要聚焦手段智能化,狠抓信息共享与信息安全;聚焦管理精细化,在问题隐患排查化解上做到无盲区、全覆盖;聚焦工作常态化,层层落实工作责任,不断完善长效机制,做细做实各项工作;聚焦队伍专业化,在深入实施“全民兴县”战略、浓厚全民参与氛围的基础上,加强正规化、专业化、职业化建设,为提升平安综治工作水平提供坚强保障。 

  9日上午,省委平安考核检查组分三个小组,实地对我县综治中心建设、治安安全、消防安全、食品安全等工作进行检查。 


附件下载: