当前位置:首页 > 基层动态
县残联组织开展残疾人电子商务培训
发表时间:2018-04-16 浏览量:

  近日,我县残疾人电子商务培训班再次召开,来自10个乡镇(街道)的33名残障人士参加培训。此次培训为期2天,重点开设残疾人生产或经营的产品网上销售等电子商务知识,并邀请杭州技师学院的吴庆才老师授课。

  电商产业在助推我县产业转型升级的同时,也为13000多名持证残障人士提供了创业与就业机会,其中不少人对掌握电子商务技能的呼声十分高涨,近三年来,我县残疾人电商培训已开展了5期。

  “通过这次培训平台相互交流,电商创业人员如何帮助我们自主创业、种养业人员的产品销售出去,从中双方获得更大的收益,是这次培训的重点。”县残联工作人员陈志伟介绍,残障人士因为身体原因外出工作障碍多,通过培训一方面可以让他们对电子商务有所了解,另一方面也能帮助已经从事电子商务的残障人士提高业务水平,扩展业务。


附件下载: