当前位置:首页 > 基层动态
杭州市审计局经联办主任李行健到桐庐调研审计工作
发表时间:2018-04-16 浏览量:
    4月13日上午,杭州市审计局经联办主任李行健一行围绕“文明审计、依法审计、落实‘三个区分开来’要求”主题到桐庐县审计局进行专题调研。桐庐县政府常务副县长吴金富、县审计局班子成员及相关科室负责同志参加了座谈。
    会上,局长贾安琪汇报了2017年审计工作情况及2018年工作计划。2017年,桐庐县审计局按照上级审计部门的工作部署,围绕桐庐县委、县政府中心工作,依法履行审计职责,努力提升审计价值,在2017度桐庐县县直单位综合考评中首次被评为良好等次。具体在四个方面取得了新成效:一是审计价值得到提升。2017年报送县委、县政府的审计报告及相关专报信息,获县领导批示22件,推动县委、县政府及被审计单位出台完善制度13个。二是监督合力持续增强。县人大对审计整改情况不定期开展督查回访,对整改不到位的问题开展专题询问,纪委审前审中审后全过程介入审计项目实施,县委组织部全程参与领导干部经济责任审计项目,并不断探索结果运用机制的创新完善。三是投资审计积极转型。积极落实省市审计部门关于投资审计工作转型的相关精神,结合桐庐县投资审计工作实际,以强化建设单位主体责任和规范中介机构行为为重点,出台《桐庐县政府投资项目审计监督办法》、《桐庐县政府投资项目审计分类管理办法》及跟踪规范审计指导意见。四是队伍建设不断加强。多形式提升审计干部综合能力水平和工作精气神,实现机关工作人员效能零投诉目标。
    2018年,桐庐县审计局以“学习力提升”工程为抓手,着力补短板,聚焦两大核心:一是以审计质量提升为目的的审计项目标准化建设工作,二是以审计价值提升为目的的信息调研提质增量工作。结合地方党委政府的要求和审计工作实际,认真落实依法审计、文明审计、“三个区分开来”的相关精神要求,不断提升审计价值,更好发挥审计作用。
    在听取汇报后,李行健充分肯定了桐庐审计工作的新进步,特别是在经济责任审计、投资审计转型、审计全覆盖及审计质量提升方面,都取得了较好成效。他指出,要继续坚持围绕中心、服务大局,依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革;要实事求是,用好“三个区分”,既改革创新,鼓励干事创业,又依法审计,文明审计,切实履行好审计职责。市审计局也将一如既往地支持桐庐县审计局开展工作,形成市县两级审计监督合力,推动新时期审计事业再上新台阶。

附件下载: