当前位置:首页 > 基层动态
持续打磨精品课程,推动党校高质量发展
发表时间:2018-03-13 浏览量:

  “大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也。”——梅贻琦

  

 

  近年来,县委党校以不断提升主业主课质量为目标,打造政治素质过硬、教学本领高强的师资队伍,定期开展教师“评课磨课”活动,为进一步建高“大学习”“大宣传”“大研究”的主阵地、推动党校高质量发展,不断夯实基础。

  “苔花如米小,也学牡丹开。”——袁枚  

  

 

  今年初春,在“扬帆新时代,展现新风采”的主题引领下,我校19名青年教师向大师看齐、努力践行“苔花”精神,精心备课并展示自己的特色教学成果。由校委领导和资深教师组成的评委团队对相关教学成果进行了全程听课和点评,青年教师在反复修改和多次讲课的过程中,打磨出精品课程。

   

  正式试讲之前进行集体说课

  

  教学成果展示现场

  

  评委风采

  本次课程展示具有鲜明的政治导向,内容融合了青年教师的理论功底与调研实践成果。在党的十九届三中全会即将召开之际,他们深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章的重大要求,分别选择了“不忘初心,牢记使命”、“乡村振兴战略”、“浙江最多跑一次改革实践”、“深化基层社会治理创新”等热门专题,分析全县党员干部的理论学习需求,进行多层次、多角度、精细化和独创性解读。

  现在,小编迫不急待要带着大家去领略青年教师们的风采啦!

  

  王雪春老师讲最多跑一次改革

  

  林易春子老师讲基层社会治理创新

  

  钱丹洁老师讲新党章

  

  吴丽琴老师讲乡村振兴战略

  

  邵颖春老师讲红船精神

  

  陈耀宇老师讲共产党人的政治信仰

  

  夏俊华老师讲智慧治理实践

  

  张芸芸老师讲宪法法律要义

  

  罗俊老师讲“不忘初心,牢记使命”专题

  “不积跬步,无以至千里”,评课磨课对于教师来说是不可多得的宝贵经历,对于党校自身软实力的发展和完善而言也至关重要。站在学术前沿,不断提高教学水平,面向更广大的党员和群众宣讲党的理论,党校人责无旁待,红色讲坛上将永远发出具有时代特征的响亮声音!


附件下载: