当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县文广新局(体育局)召开2018年局系统工作会议暨作风建设会议
发表时间:2018-03-13 浏览量:
  3月12日,桐庐县文广新局(体育局)召开2018年局系统工作会议暨作风建设会议,深入学习党的十九大精神,传达贯彻落实县深化作风建设会议精神和省市文体工作会议精神,回顾2017年工作,部署2018年重点任务。局系统全体工作人员以及各乡镇文体站同志共200余人参加。会议由局党委副书记、副局长董晓华主持,局党委书记、局长方劲松,派驻第四纪检组组长皇甫秋宏,副局长何璟、谢旭军,执法大队队长郑农出席会议。
  会议首先组织大家一起观看了专题片《对标“一心五力”锻造“执纪铁军”》,接着由副局长何璟宣读了表彰文件,各位领导对局系统优秀科室、优秀单位、乡镇(街道)先进文体工作者颁发了锦旗和荣誉证书。
  会上,县文广新局(体育局)党委书记、局长方劲松向大家作题为《不忘初心 牢记使命 为打造美丽中国桐庐样本文化文明新高地贡献力量》的工作报告。报告回顾了2017年主要工作,并部署了2018年重点任务。
  方劲松指出,过去一年,全局上下紧紧围绕县委县政府“一个目标、三大战略”工作思路,按照“增实力、增地位、增和谐”的工作理念,以提高全县群众对文体工作的获得感、满意度为己任,强化作风建设,凝心聚力,不断深化现代公共文体服务体系建设,努力提升全县公共文体服务水平,为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本贡献了文体力量:党建和党风廉政建设上取得新成绩、公共文体阵地建设及乡镇(街道)文体事业取得新进展、公共文体服务水平获得新提升、竞技体育与艺术创作实现新突破、文化遗产保护与文化市场管理取得新成效、文体产业发展呈现新亮点。
  方劲松还指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到自身的不足,需要在今后工作中认真加以改进和解决。新的一年,是我县“产业强县推进年、拥江发展落实年、乡村振兴启动年、改革开放深化年、文化文明提升年、全民兴县促进年”的“六个年”行动、建设美丽中国桐庐样本的重要一年,我们要紧扣“文化名县”建设目标,坚持以人民为中心,抓重点、补短板,抓作风、提效能,加快实施文体事业与产业双轮驱动,为努力打造美丽中国桐庐样本文化文明两个新高地作出新贡献。
  会上,派驻第四纪检监察组组长皇甫秋宏为我局做好今年的作风建设提出了三点意见,并要求在工作中做到三个“经得起”,三个“不”,即所做的工作要经得起历史检验,经得起监督检察,经得起老百姓的口碑评价;工作中不符合法规制度的事不干,不符合原则规定的事不做,不属于职责范围的事不插手。
会上,局党委副书记、副局长董晓华指出,要以永远在路上的韧劲全面加强作风建设,要义不容辞的切实承担起建设文化文明新高地的重任,要以从我做起的决心做一个文明城市的文明人,并以自身工作经验提出“孝、诚、忠、实、廉”五个字与所有文体工作者共勉。
  此外,在局一楼办公室召开了文体工作座谈会,各乡镇(街道)文体工作者彼此交流了过去一年的文化体育工作亮点及新一年的工作思路,也提出了实际工作中存在的一些困难。局党委认真听取了各位乡镇(街道)文体工作者的汇报,并对接下来的一些工作进行了安排。
  会后,文广新局(体育局)组织系统所有文体工作者共同观看了电影《厉害了,我的国》,一起感受祖国的繁荣昌盛,人民生活的巨大变化,加强国家荣誉感,自豪感,增强为努力打造美丽中国桐庐样本文化文明新高地而奋斗,而贡献的使命感。

附件下载: