当前位置:首页 > 基层动态
百年人生科学,奋斗创造辉煌
发表时间:2018-03-13 浏览量:
  近日,由桐庐县图书馆举办的中国科学院院士风采展在图书馆一楼长廊内开展。本次展览是以“科学人生·百年”为主题,通过对33位院士的照片和个人著名语录的简介展示了他们的精彩人生。
  中国科学院院士,是我国1955年开始设立的科学技术方面的最高学术称号,也是对这些为我国科学技术事业做出巨大成就的贡献者们的一份肯定和荣耀。
中华人民共和国成立初期,我们国力有限、条件艰苦,可正是有这批伟大的先行者和创业者,在党的坚强领导和正确的方针指导之下,由他们白手起家、艰苦奋斗,使得我国的工业、科技、军事、医疗等等方面的实力都有了显著的提升。
  开展当天,就吸引了众多读者的参观。参观者们纷纷表示,这样的展览非常的生动、有意义,是一次难得的爱国主义和民族精神的教育,并能从他们的艰苦奋斗经历中获得智慧和启迪。
  据悉,此次的“科学人生?百年”院士风采展将持续到本月底,欢迎各位读者和市民前往观展。

附件下载: