当前位置:首页 > 基层动态
排查城区户外电子屏 加强网络安全管理
发表时间:2018-03-13 浏览量:

  为切实加强县城区户外电子屏设施的安全管理,近日,我局综合科联合城区直属各中队及开发区中队开展了安全检查工作。

  一是召开工作部署会。会上,综合科科长张鹏超要求各中队对防区内主次干道、背街小巷户外大型LED屏、走字屏、媒体墙的使用情况进行全面排查,每日将检查情况汇总上报。郑欣林副局长强调,必须吸取外地有关事故教训,引以为戒,提高重视程度切实加强监管,时刻绷紧安全管理这根弦。要对重点路段的文其酒店、凌云山庄、励骏酒店、大润发超市等进行排查,督促各相关电子屏责任单位加强设备间管理,不可有半点松懈和麻痹,确保全年安全播放零事故。

  二是开展专项检查。执法人员户外各类显示屏的控制、电路等安全设施,详细询问了相关经营单位负责人和技术人员日常安全维护检修等情况。倡导相关业主电子屏作为目前较为先进的户外宣传媒介,应起到积极的公益宣传效用,同时也必须做好安全播放保障工作,确保不出播放事故

  三是落实安全管理责任制。要求业主在对电子屏日常使用中做到以下几点:一要落实主要领导负责制。完善电子屏管理的规章制度,杜绝播放安全事故;二要实行专人管理制。做到责任到人,对电子屏播放设备的管理、播放内容的审核、工作人员的操作必须从严从细;三是实施电脑专用制。专机播放、专人管理、专人值班,严禁接入互联网,加强电子屏安全播放的监控工作,确保不出现异常信号、画面残缺等。四要制定应急预案。一旦出现故障或插播事故,必须第一时间采取应急措施进行处置,防止事件扩大,同时向有关主管部门报告

  四是推进长效管理机制。安全生产事关重大,事关民生、事关稳定。今后,该项工作将列入常态化管理,常抓不懈各户外电子屏经营者责任到位到人,措施得当,行动迅速,摈除各类安全隐患,杜绝一切安全事故。对未落实安全检查、安全隐患未及时整改或整改不到位而造成后果的,严格按照相关规定严肃处理。


附件下载: