当前位置:首页 > 基层动态
副市长王宏来桐调研养老服务工作
发表时间:2017-10-12 浏览量:

  10月11日,杭州市王宏副市长一行来桐调研养老服务工作,调研期间听取了县民政局丁有理局长的相关介绍,并实地参观了我县微型养老机构。  

  桐庐县老年人口91547人,占总人口22.24%,老龄化发展比较快。目前,养老服务工作(民政线)主要体现在:建立养老互助会202个,开展银龄帮扶活动,参与老年人数达8万余人;全县享受政府购买养老服务人员有5470人,占老年总人数的6%;建立村(社)级居家养老服务照料中心212个,实现行政村全覆盖,老年食堂供餐服务全覆盖;养老机构23家,床位2387张,其中民办微型养老机构10家。今年,县委办、县政府办联合出台了《桐庐县养老服务业综合改革试点方案》,明确了相关工作要求和任务目标,也确定了每年落实1023万元作为养老服务专项资金,保障了我县养老服务事业的进一步发展。  

  副市长王宏对我县养老服务工作给予了肯定,认为我县养老服务工作在全市、全省,乃至全国都处于一个较为先进的阶段,好多养老服务工作都进行了先行先试,走在了前列,做出了榜样,特别是微型养老机构的引导发展,符合了农村居家老人养老的需求,也为政府养老机构居家化探出了一条可行出路,要求我县把握时机,务实工作,总结经验,做好带头羊。对民办微型养老机构要关心帮助,为他们争取更多更广的扶持,有效促进我县养老服务事业的有序发展。


附件下载: