当前位置:首页 > 基层动态
县镇科协联手开展“健康科普进基层”活动
发表时间:2017-10-12 浏览量:

  连日来,县科协会同富春江镇科协在大洋坪、孝门等社区、村举办多场健康科普讲座,吸引了众多社区居民、村民尤其是老年人的关注和参与。

  

  开展“健康科普进基层”活动,旨在普及健康科学知识,倡导健康生活方式,提高公众科学素质。在大洋坪社区,原县中医院院长、主任中医师姚梦华以“健康生活四大基石”为切入点,为社区居民讲授了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡以及老年人常见疾病的防治、保健品的科学使用、常见中药的主要性能等老年保健养生知识。“现在针对老年人的医药骗局很多,有专家来为我们提提醒,挺好的。”该社区的居民史菊红深有感触地说,在以后的生活中她不再一味偏爱单糖类食品,将更加注重健康饮食、科学生活。在孝门村,县第一人民医院大外科主任、主任医师卢国春为村民们讲解了肿瘤早期发现和预防的相关知识。专家们深入浅出的讲解赢得了在场村民的阵阵掌声。同时,大家还针对自身的健康状况进行了相关咨询。

  

  富春江镇科协相关负责人表示,自“健康科普进基层”活动开展以来,全镇已有200余位老年人参与了活动,在提升科学素质的同时,也进一步满足了基层群众日益增长的健康需求,广泛传播了健康知识,引导公众树立健康观念。

 

(县科协)


附件下载: