当前位置:首页 > 基层动态
县科协着力推进“学习力提升工程”实施工作
发表时间:2017-10-11 浏览量:

  近日,县科协党组召开专题会议,研究部署“学习力提升工程”实施工作,并以文件形式印发了《桐庐县科协“学习力提升工程”实施方案》(桐科协党组〔2017〕3号)。

  县科协实施“学习力提升工程”,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员干部的党性修养、理论水平、知识素养和工作能力,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的“科协铁军”队伍。其工作目标是:以班子成员和中层干部为重点,注重发动全体党员干部参加,激发学习动力、增强学习毅力、提高学习能力,着力提升专业素养,打造最铁信仰、最铁信念、最铁纪律、最铁担当的“科协铁军”排头兵和“一心五力”科协好干部。主要举措有5个方面:一是开展解放思想大讨论。对照县委提出的“四问”查找短板,党组班子成员结合各自分管工作逐个发言,表示要破除墨守成规思想、安于现状心态、不敢担当桎梏、能力不足恐慌,党组书记逐一点评,分析问题存在的原因,提出对策建议。二是开设科协“微讲堂”。结合“两学一做”学习教育、党员固定主题党日、“周四夜学”等活动,开设科协学习交流“微讲堂”。班子成员每人每年讲课2次以上,课程包括党建工作和科协业务,视课程内容邀请部分服务对象参加听课。三是办好学习读书会。每季度举办一次读书会,以“读一本好书”为基本要求,将一个季度的读书学习所思所想进行共享,不断培养科协干部勤思考、善钻研、踱方步、谋长远的学习品质。四是开展一次业务比武。从新时期科协工作的实际出发,组织开展科协业务技能比武活动,包括理论知识测试、现场操作展示、调研文章撰写等形式,结合日常工作中的表现,评选出“科协干部标兵”。五是建立一套硬制度。对照“学习力提升工程”实施方案任务,逐项细化分解,逐项落实责任,逐项对标推进,不允许“打折扣”、“搞变通”。同时,围绕县科协机关学习力提升要求,制定考核细则,对各项任务完成情况进行评价考核,确保人人有成绩单,并与党员干部的评优评先挂钩。

  

(县科协)


附件下载: